ordendador

Pablo me pregunta sobre como usar Lightroom en dos ordenadores:

Igual me estoy complicando, pero por intentarlo….. Quiero usar Lightroom en dos ordenadores cuando importo y edito. Es decir poder empezar algo en el portátil y después continuar con el sobremesa. Para ello quería usar Dropbox para tenerlo sincronizado. He probado hacerlo como suelo hacer las importaciones, con las fotos y todo, pero si son muchas son unos cuantos gigas, cuando importo y sincronizo. Creo que mi solución son las previsualizaciones inteligentes pero no se como usarlas en este caso. He pensado en tener un catálogo para importarlas y revelar. Pero puedo tener las previsualizaciones inteligentes de este catálogo sincronizadas mediante Dropbox?. Después este catálogo ya lo exportaría y fusionaría con el catálogo general donde tengo todo. No se, es la idea que tenía en la cabeza, pero no sé si puedo llevarla a cabo.

Otra solución sé que es trabajar con un lápiz, pero es más lento el trabajo, y me quiero complicar, jeje

La respuesta después de la imagen:

Goðafoss

Goðafoss [Sony A7 II con Canon 17-40f4 L. Foto sacada a ISO100, f13, 15 segundos de tiempo de exposición. Trípode y disparador remoto utilizado]. © David García Pérez 2017.

Primero decir que Lightroom no está diseñado para trabajar de esa forma, y eso puede causar problemas… Lo primero que tienes que asegurarte siempre es que no tienes abierto Lightroom al mismo tiempo en los dos. El catálogo de Lightroom es una base de datos y se te puede corromper si ambas copias de Lightroom intentan escribir en él.

Bien, si vas a este artículo, verás que un catálogo de Lightroom está compuesto de 3 ficheros, necesitas asegurarte que los tres están sincronizados en tu cuenta de dropbox. Ten cuidado, tanto Previews como Smart Previews pueden crecer a tamaño considerable.

Podrás editar la imagen si tienes la Smart Preview creada… y el fichero que las contiene, el que termina en Smart Previews sincronizado por Dropbox

No sé como estás sincronizando las imágenes en ambos ordenadores, pero te tienes que asegurar que estén exactamente en una unidad que se llame igual en ambos ordenadores. Es decir, si estás en Windows y tus imágenes están en el disco: D://imagenes/… en tu otro ordenador tienen que estar en un disco que también sea el D://imagenes… de esa forma engañarás a Lightroom.

No sé si te vale para hacer lo que quieres.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies